В такой ситуации единственным спасительным элементом может быть жертвенность и чистые человеческие чувства. Но способен ли кто-то пожертвовать собой ради лучшего мира? Оправдано ли спасение? — Вот главные вопросы, заданные авторами зрителю.
Приглашаем вас погрузиться в фантазии о будущем и увидеть человечество сквозь призму переосмысления повести Франца Кафки «Превращение».
Изначально в основе проекта лежали две идеи: смешение стилей и стремление показать, что в предмет искусства можно превратить практически любое пространство, умело подчеркнув его эстетику, красоту и внешние противоречия.
«Для меня это огромное расширение диапазона мысли, движения, идейного фактора, синтеза энергий. Это абсолютно другая форма созидания и подход к визуализации мысли. Соединение с таким потоком дает внутреннее и телесное обогащение, мне очень интересно пробовать и работать.»
В «Вернувшихся» вы сами определяете, куда идти и что делать. В шоу-променаде «Письма» каждая комната содержит новую сцену, есть возможность проследить сюжет линейно, ничего не упустив. В случае с «Превращением» дело обстоит иначе.
Градус таинственности значительно возрастает из-за формата спектакля — действие происходит в полной темноте. Пока вы вслепую не отыщете источник света, вы не сможете самостоятельно передвигаться по периметру особняка. Но как только фонарь или лампа попадет в ваши руки, вы будете в праве проложить собственный путь, найти ту часть особняка, которая предначертана для вас случаем.
Информационные партнёры
Дорогой зритель,
Особняк на Дворцовой набережной закрывается!
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 7 ПОКАЗОВ ШОУ
В связи с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга мы вынуждены приостановить свою деятельность на неопределенный срок.
Мы не знаем, сможем ли открыться после снятия ограничений.
Играем последние показы шоу «Вернувшиеся» и «Письма»
до конца декабря.
Количество билетов ограничено, торопитесь!
• Старший ребенок в семье австрийских евреев, сын отца абьюзера и кроткой матери, во всем потакающей мужу. Кафка рос в атмосфере полного отсутствия безопасности и поддержки. Отец издевался над ним морально и физически, каждый раз подчеркивая ничтожность своего сына.
• Он прожил с родителями до 31 года. Осознание собственной несостоятельности и страх перед всем, что его окружало, сопровождали Франца до конца жизни. Не смотря на большое количество знакомых, ему было очень сложно сближаться с людьми и брать на себя ответственность за крепкие отношения.
• Произведения писателя, как отражение собственной жизни, пропитаны абсурдом и страхом перед высшим авторитетом. Сюрреалистические трудности преследуют героев Кафки, делая их жалкими тараканами перед карающей метлой авторитарного правосудия.
• Термин «кафкианский» описывает чрезмерно усложненные и сбивающие с толку ситуации современной бюрократии. Это деспотичная система власти и запутавшиеся в ней люди, которые проходят через паутину нелогичных препятствий, где успех уже не имеет значения.
Жизнь и смерть самой знаменитой танцовщицы Европы начала XX века окутана густой вуалью слухов и сплетен.
• Артюр Рембо – друг и любовник знаменитого французского поэта-символиста Поля Верлена. Артюр покорил поэта своими стихотворениями, откровенным поведением и в конечном итоге стал причиной ухода Поля из семьи.
• Сам Поль Верлен также отличался излишней экспрессивностью: то великий поэт бродяжничает, то пьянствует, то вообще попадает в тюрьму. Поэтому союз двух мужчин стал гремучей смесью, шокирующей публику своими скандалами и примирениями.
• Их роман продлился около двух лет и закончился в жарком пьяном споре, когда Верлен выстрелил в Рембо и попал ему в запястье. Сгоравший от любви поэт был приговорен к двум годам тюрьмы.
• За время бурной страсти Рембо написал свои самые выдающиеся произведения: «Одно лето в аду» и стихотворения в прозе «Озарения». Чем, с художественной точки зрения, превзошел Верлена.